mau belajar java script??

Mar

14

2013

gimana yah cara belajar java script??
udah coba2 sendiri tapi gak mudeng juga..
hmmm…

Kategori: Javascript Ditanyakan oleh: [2 Grey Star Level]
Jawaban #1

mending langsung pake jquery aja,
menurut saya yang pertama pelajari selector

ada selector pake id,name,class atau atribut yang lain

Answers Dijawab Oleh: rahmat [7 Grey Star Level] 19 March 2013
Jawaban #2

Kalo langsung pake jQuery saya rasa juga kurang efektif, toh kita juga belum tahu dasar javascript nya.
Bagusnya sih, harus bisa javascript dulu biar penerapan jquery nya bener-bener efektif.

Answers Dijawab Oleh: Balapa95 [2 Grey Star Level] 26 March 2013
Jawaban #3

Belajar dari dasar aja dulu,,,
menguasai C++ semua pasti lancar
mudah2an

Answers Dijawab Oleh: Kurniawan [3 Grey Star Level] 5 April 2013
Jawaban #4

c++ dulu kelamaan bang. konsep obyek di java script beda banget ama c++ dan java lo….

Langsung ke java script aja. Pelajari dulu konsep DOM. Berguru ama W3school dan jangan mudah menyerah klo sekarang ga bisa, besok ulangi lagi.

Answers Dijawab Oleh: ctrbudisantoso [6 Grey Star Level] 15 May 2013
Jawaban #5

Jawaban #2 dan #4 yang benar. Javascript mesti didahulukan dibanding jQuery. Dan javascript tidak ada hubungannya dengan C++.

Answers Dijawab Oleh: xujiayu [88 Blue Star Level] 20 May 2013
Jawaban #6

bljr algoritma dulu gan

Answers Dijawab Oleh: whahyou [6 Grey Star Level] 19 August 2013
Jawaban #7

pada dasarnya hampir semua bahasa pemrograman modern (php, java, javascript, dll) itu induknya adalah C++, jadi kalau pengen belajar pemrograman mending belajar C++ dulu

Answers Dijawab Oleh: oscuro [13 Grey Star Level] 20 September 2013
Jawaban #8

bener tuh kalo mau belajar javascript ya belajar javascript aja, ga perlu C++ dulu.
lagian C++ kan bahasa pemrograman
javascript itu script (bukan bahasa pemrograman)
seperti html yang juga script

btw ane ga tau javascript cuma pengin komen aja hehehe

-tq

Answers Dijawab Oleh: nuri.djawa [15 Grey Star Level] 28 November 2013
Jawaban #9

Kursus aja gan, private lebih mantap

Answers Dijawab Oleh: yusufyusuf [28 Green Star Level] 29 November 2013

Jawab Pertanyaan

Anda harus Log In untuk menjawab pertanyaan.

Belum bergabung? Daftar Sekarang »