Ide

May

28

2012

Karena para admin kelihatanya banyak yang sibuk atau pura-pura sibuk (lihat http://www.pemrograman.org/tentang/ ) sehingga pemrograman.org terlantar.
(hanya tersisa satu admin saja, saya pun ikutan pura-pura sibuk.. hehehe)

Langkah apa yang kira-kira bisa dilakukan?
Masukannya ditunggu…

Terimakasih

Kategori: #Others Ditanyakan oleh: [10 Grey Star Level]
Jawaban #1

admin dipukul pantatnya biar gak pura pura sibuk

Answers Dijawab Oleh: maya [123 Blue Star Level] 28 May 2012
Jawaban #2

sayang banget ya.. padahal tampilan di forum ini bagus..

Simple dan gak banyak iklan.. :/

Answers Dijawab Oleh: vyn_almekia [7 Grey Star Level] 1 June 2012
Jawaban #3

Permisi..
halo lam kenal ya..
betul itu tampilannya bagus.., saya perhatikan atu2 kayaknya gk banyak yang respone ya.. :(

Answers Dijawab Oleh: dex0421 [8 Grey Star Level] 1 June 2012
Jawaban #4

Ayo yang berkompeten, ngelamar sebagai admin.

Answers Dijawab Oleh: fery.setianto [2 Grey Star Level] 6 June 2012
Jawaban #5

setuju siapa yg jadi admin daftar aja ya..
@fery.setianto

Answers Dijawab Oleh: denylhana [4 Grey Star Level] 14 June 2012
Jawaban #6

Bole jg tuuh…sarat nya paan…?

Answers Dijawab Oleh: ndrie [4 Grey Star Level] 25 June 2012
Jawaban #7

coba kita bikin sebuah project open source dulu deh. gmn gan?

Answers Dijawab Oleh: eyuprog [122 Blue Star Level] 7 July 2012
Jawaban #8

Bagaimana para kuncen2, suhu2, atau master2 disini mau memberikan jawaban. sedangkan isi pertanyaanya itu gak terfokus..

Coba liat forum2 programming dari luar negeri, mereka bertanya karna mereka sudah benar2 merasa stuck dengan kondisi logic.

Contoh pertanyaan2 yg saya ambil dari forum ini:
1. Penggunaan Devcomponent: bagaimana penggunaan coding pada komponen tambahan Devcomponent pada C#?

2. PROGRAM C# Penggajian Karyawan: Siapa yang punya Source code C# penggajian karyawan minta linknya donk bantu aku tapi programnya C# pake Form Bantu yah Makasih.

3. koneksi vbnet ke acces tersimpel? Bagaimana listing program tersimpel u/ koneksi vbnet ke DB Access, seperti simpan, hapus, edit? TQ

Ini jelas pertanyaan yg simple tapi membutuhkan jawaban yang panjang lebar. Sepintas seseorang yg bertanya, “bagaimana cara membuat kue tart”, jelas gak mungkin hanya dengan dijawab “dikukus” saja. kara secara tidak langsung si penanya meminta jawaban detail step-by-step. dari proses awal sampai akhir…

Ingat mas, mbak, dek, om, pakde… mereka (para kuncen, suhu, atau master) ingin “membantu” dan bukan jadi “pembantu” para penanya.

Coba search digoogle dulu, kalo sudah stagnan baru kirim ke forum.

Itu saja..

Answers Dijawab Oleh: Fadhly [11 Grey Star Level] 13 July 2012
Jawaban #9

@Fadhly: Strike!

Answers Dijawab Oleh: admin [10 Grey Star Level] 14 July 2012
Jawaban #10

rekrut admin baru om.

Answers Dijawab Oleh: heru_cmy [38 Green Star Level] 9 November 2012
Jawaban #11

Coba berikan tombol donasi di website, atau nomor rekening, semuanya membutuhkan modal, tidak ada salahnya dicoba, kalau ada uang pasti hasilnya beda.

Kalau masalah pertanyaan, menurut saya biarkan saja orang bertanya sesuka hati, asalkan pertanyaan yang berhubungan dalam bidang IT.

Orang lokal perlu belajar banyak, dan harus seseorang harus memberikan pengarahan.

Bila pertanyaan kurang jelas, sebaiknya kita yang sudah senior cukup memberi tahu dimana letak kesalahan dalam pertanyaan tersebut, atau orang indonesia tidak akan pernah belajar…

Bagaimana seseorang bisa memperbaiki kesalahanya, kalau dia sendiri tidak tahu kesalahannya (karena tidak ada yang memberi tahu).

Atau yang paling parah, forum bisa jadi sepi, karena orang-orang takut untuk bertanya.

Saya memiliki teman, sekarang sudah bekerja sebagai programmer. Dia sekarang tidak mengikuti forum apapun, karena trauma dengan respon-respon yang kurang enak didengar, dari para member forum.

Semua orang memiliki kesalahan, dan orang belajar dari kesalahan, semua orang pasti melalui fase-fase seperti itu.

Answers Dijawab Oleh: indrahanung [18 Grey Star Level] 14 May 2013

Jawab Pertanyaan

Anda harus Log In untuk menjawab pertanyaan.

Belum bergabung? Daftar Sekarang »