Source Code

Apr

1

2013

Ada yang berkeinginan buat nge-share sourcecode-nya disini?

1. Sourcecode berupa sourcecode jadi (complete program). Bukan potongan atau sebagian saja.
2. Dikompres dalam bentuk .zip atau .rar
3. Bisa dikumpulkan (kaya PR anak SD aje) di [email protected]
4. Bakal dipajang disini….

Terima kasih.

Kategori: #Others Ditanyakan oleh: [123 Blue Star Level]
Jawaban #1

Kenapa nggag dibuat fiturnya di form pertanyaan? jadi, jika ada masalah dengan kode, kita bisa langsung tampilin kodenya.

Maaf sebelumnya, ini bukan jawaban.

Answers Dijawab Oleh: charlie [10 Grey Star Level] 3 April 2013
Jawaban #2

makasih responya mas charlie

maksudnya sourcecode program yg sudah jadi.

complete program gitu.. :)

Answers Dijawab Oleh: maya [123 Blue Star Level] 3 April 2013
Jawaban #3

Kalaupun ada yang menshare sourcecode di sini, saya ragu bagaimana source tersebut bisa berguna kalau tidak ada yang tau.

Disinilah konsep Open Source dimana source2 nya bisa dishare, diimprove, dikerjakan bersama. Jadi lebih baik kita mulai dari yang sudah ada.

Answers Dijawab Oleh: xujiayu [88 Blue Star Level] 20 May 2013
Jawaban #4

setuju mas, percuma juga pegang source komplit tapi kurang bisa dipahami karena bukan dari hasil sendiri, kalaupun nantinya bisa paham dengan alur program tersebut pasti akan ada yang hilang kalau mau dirasa dari hati

Answers Dijawab Oleh: mustain007 [2 Grey Star Level] 12 July 2013
Jawaban #5

seninya programming adalah mnggabungkan mozaik2 source mnjadi suatu karya yang baru… ^_^

Answers Dijawab Oleh: agathissp [8 Grey Star Level] 19 July 2013
Jawaban #6

klo saya sih, share program jadi dan bikin program yg lebih bagus dari yg saya share, begitu seterusnya. Jadi ada pendalaman materi di sini

Answers Dijawab Oleh: eyuprog [122 Blue Star Level] 8 August 2013
Jawaban #7

maaf saya anak baru mohon bimbingannya

trims

Answers Dijawab Oleh: mith [3 Grey Star Level] 30 August 2013
Jawaban #8

Share dimana ???

Answers Dijawab Oleh: tdworkgroup [134 Blue Star Level] 17 September 2013
Jawaban #9

email domain @pemrograman.org ada nggak ya ? bagi dong :)..

Answers Dijawab Oleh: tdworkgroup [134 Blue Star Level] 17 September 2013
Jawaban #10

Sorry mau nannya ya untuk source next previous pada vb.net ada yang paham ga? klo ada yang paham tolong infokan ya…trimakasih

Answers Dijawab Oleh: iwan.setti [3 Grey Star Level] 16 October 2013
Jawaban #11

halo,selamat malam semuanya, ada yang mau gabung sama saya untuk menyelesaikan proyk FIF,yang bernilai triliunan..klau udah kelar,untung kita bagi.

Answers Dijawab Oleh: tri sandrosum [2 Grey Star Level] 11 November 2013
Jawaban #12

source code kalo bisa jangan di satu tempat semua om admin, kan beda bahasa pemrograman beda syntax.

dan kalo bahasa yang oop (object oriented programming), share source code itu bisa saling mendukung antar program, ya tentu saja kalo object nya udah bagus dan teruji :D

btw om tri sandrosum project FIF apaan :D infonya ga lengkap tuh (hahaha maaf nanggapi postingan yg kurang pas, susah nahan diri kalo hubungannya duit :D)

Answers Dijawab Oleh: nuri.djawa [15 Grey Star Level] 28 November 2013
Jawaban #13

saya setuju dengan idenya mas charlie

Answers Dijawab Oleh: moelian [10 Grey Star Level] 13 December 2013
Jawaban #14

y mazzz , betul ide yang , kamu katakan,,

Answers Dijawab Oleh: panda [12 Grey Star Level] 17 December 2013
Jawaban #15

aku udah boleh ikutan ngumpul source coe juga blom.?

Answers Dijawab Oleh: bickro [11 Grey Star Level] 18 December 2013
Jawaban #16

percuma kalau lengkap kumpulan syntax nya kalau gak ada yg ngajarin . kalau materi yg di dapat dari sekolah ngerasa belum puas , karna terasa lambat coz pertemuan nya cuma seminggu sekali saja ..

Answers Dijawab Oleh: shofa raohillah [6 Grey Star Level] 20 December 2013
Jawaban #17

Boleh juga!

Answers Dijawab Oleh: ahmadrifai [9 Grey Star Level] 6 January 2014
Jawaban #18

saya angota baru,saya tertarik dengan ide untuk men-share program plus kodenya. kemudian kita pilih program mana yang sekiranya bisa kita kembangkan dan bermanfaat. saya ingin men-share program saya tpi masih bingung harus dikirim dimana,mohon jawabanya..

Answers Dijawab Oleh: herwinp [3 Grey Star Level] 29 January 2014

Jawab Pertanyaan

Anda harus Log In untuk menjawab pertanyaan.

Belum bergabung? Daftar Sekarang »