Tentang komunitas ini

Jul

10

2012

Saya member baru di komunitas ini. Menurut saya komunitas ini tuh bagus bgt tapi, sayangnya gk banyak yang ngasih jawaban,padahal banyak juga yang ngasih pertanyaan.

mohon maaf apabila ada salah-salah bicara.

Kategori: #Others Ditanyakan oleh: [2 Grey Star Level]
Jawaban #1

Bagaimana para kuncen2, suhu2, atau master2 disini mau memberikan jawaban. sedangkan isi pertanyaanya itu gak terfokus..

Coba liat forum2 programming dari luar negeri, mereka bertanya karna mereka sudah benar2 merasa stuck dengan kondisi logic.

Contoh pertanyaan2 yg saya ambil dari forum ini:
1. Penggunaan Devcomponent: bagaimana penggunaan coding pada komponen tambahan Devcomponent pada C#?

2. PROGRAM C# Penggajian Karyawan: Siapa yang punya Source code C# penggajian karyawan minta linknya donk bantu aku tapi programnya C# pake Form Bantu yah Makasih.

3. koneksi vbnet ke acces tersimpel? Bagaimana listing program tersimpel u/ koneksi vbnet ke DB Access, seperti simpan, hapus, edit? TQ

Ini jelas pertanyaan yg simple tapi membutuhkan jawaban yang panjang lebar. Sepintas seseorang yg bertanya, “bagaimana cara membuat kue tart”, jelas gak mungkin hanya dengan dijawab “dikukus” saja. kara secara tidak langsung si penanya meminta jawaban detail step-by-step. dari proses awal sampai akhir…

Ingat mas, mbak, dek, om, pakde… mereka (para kuncen, suhu, atau master) ingin “membantu” dan bukan jadi “pembantu” para penanya.

Coba search digoogle dulu, kalo sudah stagnan baru kirim ke forum.

Itu saja..

Answers Dijawab Oleh: Fadhly [11 Grey Star Level] 13 July 2012

Jawab Pertanyaan

Anda harus Log In untuk menjawab pertanyaan.

Belum bergabung? Daftar Sekarang »